Слушателям пенсионной среды рассказали о социальных выплатах

Очередное заседание «Пенсионной среды» было посвящено теме социальных выплат, производимых Пенсионным фондом. Получателям ежемесячных денежных выплат напомнили о том, что до 1 октября они могут обратиться с заявлением об изменении формы получения в 2017 году набора социальных услуг, а владельцам сертификатов на материнский капитал, не обратившимся за получением единовременной выплаты из средств МСК – о том, что это можно сделать по 30 ноября текущего года включительно.
Заместитель управляющего Юлия Ермакова коротко, но подробно рассказала федеральным льготникам об их праве выбирать, в каком виде получать набор социальных услуг – натуральном или денежном. При этом можно как полностью получать либо пакет соцуслуг, либо деньги вместо него, так и совмещать обе эти формы, отказываясь частично от пакета и получая деньги, например, вместо санаторной составляющей и стоимости проезда, но оставив возможность получения лекарств.

Юлия Валерьевна сообщила, что сегодня полная стоимость набора соцуслуг составляет 995 руб. 23 коп. ежемесячно. Она также ответила на вопросы слушателей. В частности, пенсионерка интересовалась, как можно оформить заявление за инвалида 1 группы, ее мужа, если он не может сам обратиться в Пенсионный фонд или многофункциональный центр.
«По нотариально заверенной доверенности, — ответила заместитель управляющего. – У вас ведь такая оформлена? Тогда проблем нет, а заявление Вы можете оформить прямо сейчас».

Пришедшие на встречу владельцы сертификатов на МСК также имели возможность оформить у специалиста клиентской службы петрозаводского управления Пенсионного фонда заявление на получение единовременной выплаты из средств МСК.
Слушателям также напомнили о возможностях взаимодействия с Пенсионным фондом через Личный кабинет на сайте ПФР (es.pfrf.ru.). Эта информация не стала открытием для молодой аудитории – оказалось, что все мамы, собравшиеся в зале, зарегистрированы на Портале госуслуг и являются пользователями Личного кабинета.

Будьте первым, кто оставит отзыв на статью "Слушателям пенсионной среды рассказали о социальных выплатах"

Оставьте ваш комментарий