Действие программы материнского капитала продолжается

Государственная программа поддержки семей, имеющих детей, продлена еще на два года. За 10 лет ее реализации в Карелии выдано 32,7 тыс. сертификатов на материнский капитал. Еще 217 сертификатов выдано уже в январе 2017 года.
Отметим, что карельские семьи все активнее используют возможность подачи заявления в Пенсионный фонд в электронном виде. Так, в январе текущего года через Интернет было подано 85% заявлений о выдаче сертификата на МСК и 74% заявлений — о распоряжении средствами материнского капитала.

Традиционно большая часть владельцев сертификатов – 220 карельских семей – решили направить средства капитала на улучшение жилищных условий, еще 65 семей использовали средства МСК на образование детей, одно заявление поступило о переводе средств МСК на будущую пенсию мамы.

Напомним, размер материнского (семейного) капитала, как и в прошлом году, составляет 453 тыс. 26 руб. С 2016 года средства МСК также можно направить на компенсацию затрат, понесенных на приобретение товаров и услуг, предназначенных для реабилитации детей-инвалидов.

Будьте первым, кто оставит отзыв на статью "Действие программы материнского капитала продолжается"

Оставьте ваш комментарий