Определились победители шахматного турнира пенсионеров

Олончанка Юлия Полузанова и кондопожанин Владимир Нилов представят нашу республику на III шахматном турнире пенсионеров России в Москве.
Именно они стали победителями отборочных региональных соревнований, состоявшихся 17 февраля в Петрозаводске. В этот день посоревноваться в игре интеллектуалов приехал 41 пенсионер из 17 районов республики.
Состав участников из года в год почти неизменен, при этом самому старшему участнику соревнований среди мужчин в этом году исполнится 85 лет, а женщине – 77. Это еще раз доказывает, что возраст для шахмат – не помеха, а, напротив, занятия этой гимнастикой для ума помогают надолго сохранять ясность мысли и умение наперед просчитывать ситуацию.
Турнир традиционно проводился по международной швейцарской системе – участники сыграли по 7 туров «быстрых шахмат».
В тройки лучших также вошли: у мужчин Виктор Макаров из Мкдвежьегорска, занявший 2 место и Анатолий Плетнев из Пряжи (3 место). В личном зачете среди женщин 2 место заняла кондопожанка Екатерина Габричидзе, 3 место — Регина Великодворская из Петрозаводска.
В командном зачете победу одержали, как и в прошлом году, представители Кондопоги, второе — пенсионерам из Олонца, третье заняли шахматисты из Петрозаводска.
Организаторами турнира выступили Отделение Пенсионного фонда по Республике Карелия, Карельское региональное отделение СПР «Северные колокола» и Региональная общественная организация «Федерация шахмат Республики Карелия».
Целью мероприятия является пропаганда и популяризация шахмат среди пенсионеров Карелии как важного фактора активного долголетия, привлечение людей старшего возраста систематическому участию в шахматных соревнованиях и турнирах всех уровней.
Спонсорами турнира выступил коммерческий банк «Связьбанк», предоставившие ценные подарки победителям.

Будьте первым, кто оставит отзыв на статью "Определились победители шахматного турнира пенсионеров"

Оставьте ваш комментарий