Авторы «Пенсионных ведомостей» — будущие журналисты Карелии

go

город раменское как доехать На очередное заседание «пенсионной среды» в Отделении Пенсионного фонда Карелии собрались представители учащейся молодежи Петрозаводска: старшеклассники 48 школы и школы искусств, юные журналисты Дворца творчества, детей и юношества и первокурсники факультета журналистики ПетрГу.

быстрое дрожжевое тесто как пух Провести встречу в стиле деловой игры предложила руководитель группы инвестирования Отделения Пенсионного фонда Виктория Зубцовская, организовавшая со своими коллегами в этом учебном году факультативный курс для старшеклассников.

схема замыкания контактов Перед участниками была поставлена серьезная творческая задача – познакомиться с работой нескольких структурных подразделений Отделения Пенсионного фонда Карелии и, переработав полученную информацию, выпустить совместными усилиями экспресс-газету. Таким образом, ребятам нужно было попробовать примерить на себя функцию журналистов, а также художников и редакторов нового издания.

Компетентное жюри, представленное помощником управляющего Отделением Натальей Вартановой, директором Петрозаводской школы детской школы искусств им.М.А. Балакирева Валентиной Марковой и педагогами дополнительного образования МОУ ДО Дворца творчества детей и юношества, журналистами Ладой Кузнецовой и Олегом Чупиным, отвело на все два часа времени.

«Редакционному коллективу» были выделены рабочие места с необходимым инвентарем: бумагой, ручками, карандашами, клеем, резинками, цветной бумагой и пр., а также в качестве информативного материала – брошюры ПФР и выпуски корпоративных газет ведомства.
От лица Пенсионного фонда Карелии выступила с приветственным словом Наталья Вартанова, коротко рассказав об основных задачах организации.

Распределив обязанности, получив «редакционные задания», вооружившись блокнотами и записными книжками, «журналисты» побывали в «служебных командировках» и пообщались с представителями юридической службы, отдела казначейства, отдела назначения пенсий, обращений граждан, административно-хозяйственного и отдела защиты информации Отделения.

Снова встретившись в актовом зале, «редколлегия» под руководством редактора обсудила содержание газеты, которая должна была включать различные рубрики и формы публикаций. Группы «журналистов» были разделены на четыре команды, каждая из которых, подготовив свой материал, выдвинула своего пиар-менеджера для его представления.
Итогом бурных обсуждений и совместной работы стал выполненный вручную экспресс-выпуск «Пенсионные ведомости» из восьми полос. В газете нашлось место и истории Пенсионного фонда, и работе отделов, и кроссворду по пенсионной тематике. Отдельного поощрения жюри заслужил материал, представленный в виде диалога бабушки и внучки о значении «белой» зарплаты.

Подведя итоги, члены жюри отметили, что за отведенное время ребята смогли понять функции Пенсионного фонда и основные направления его работы. Участники были отмечены грамотами. Победителям – Марине Лебедевой и Лизе Трифоновой — вручили приглашение на эксклюзивное интервью с управляющим Отделением ПФР по Республике Карелия Николаем Левиным.

Юные участники остались довольны деловой игрой, по их словам, у них разрушился стереотип, что Пенсионный фонд — это такая организация, в которую им придется обратиться еще очень не скоро, только в конце своей жизни, когда сильно состарятся. Они познакомились с сотрудниками фонда, которые по большей части являются молодыми, активными люди, и ребята задумались: куда можно пойти учиться, чтобы работать в ПФР?

Как рассказала одна из победительниц игры студентка ПетрГУ: «Я сама получаю социальную пенсию, но никогда не задумывалась о том, сколько людей работает над тем, чтобы она появилась в моем кошельке, что для таких, как я, и других получателей пенсий государством выстроена крупная грамотная система».

Преподаватели отметили очень добрую, теплую атмосферу игры и выразили желание сотрудничать с Отделением ПФР и в будущем.

Будьте первым, кто оставит отзыв на статью "Авторы «Пенсионных ведомостей» — будущие журналисты Карелии"

Оставьте ваш комментарий

3

5