Электронный сервис ПФР «Кабинет плательщика»: изменения с 1 января 2017 года

В связи с передачей с 1 января 2017 года налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование, на сайте Отделения ПФР по Республике Карелия недоступны такие разделы электронного сервиса «Кабинет плательщика», как: «Проверка РСВ-1», «Платежное поручение», «Квитанция».

Пенсионный фонд Российской Федерации в рамках своих полномочий с 1 января 2017 года осуществляет принятие решений о возврате сумм излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов за периоды, истекшие до 1 января 2017 года. Рекомендуемая форма заявления о возврате сумм излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов, пеней и штрафов за периоды, истекшие до 1 января 2017 года, размещена в разделе «Формы заявлений» сервиса «Справочная информация».
Отделение ПФР по РК приглашает всех плательщиков республики Карелия воспользоваться электронным сервисом «Кабинет плательщика» для сверки расчетов с ПФР по состоянию на 31.12.2016 года, используя разделы «Платежи» и «Состояние расчетов» — «Информация по месяцам».

С 1 января 2017 года изменились коды бюджетной классификации для уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование. С новым порядком уплаты страховых взносов и предоставления отчетности можно ознакомиться на сайте Управления Федеральной налоговой службы по Республике Карелия (https://www.nalog.ru/rn10/taxation/insprem/) и воспользоваться сервисами «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица» и «Личный кабинет налогоплательщика физического лица».

Будьте первым, кто оставит отзыв на статью "Электронный сервис ПФР «Кабинет плательщика»: изменения с 1 января 2017 года"

Оставьте ваш комментарий

3

5