33300 карельских семей получили материнский капитал

Каждая семья, в которой за последние 10 лет появились второй, третий или последующий ребенок, имеет право получить помощь от государства — материнский (семейный) капитал.

За время действия программы сумма государственной поддержки выросла почти в два раза и сейчас составляет 453 тыс. 26 рублей.
С начала действия Программы о материнском капитале в Карелии более 33 300 семей стали обладателями сертификатов на МСК, более половины из них уже использовали средства капитала на улучшение жилищных условий, почти 20% от числа семей, имеющих сертификат, направили его средства на образование детей. Кроме этого, 39 женщин республики решили увеличить с помощью МСК размер будущей накопительной.

В настоящее время доступность госуслуги возросла: подать заявления на получение сертификата и на использование средств маткапитала родители могут через Интернет. Для этого нужно зайти в “Личный кабинет гражданина” на сайте Пенсионного фонда. Здесь же можно посмотреть сумму остатка материн¬ского капитала, заказать справку, запланировать дату и время визита в Пенсионный фонд.
За три месяца 2017 года именно таким, дистанционным способом в Пенсионный фонд Карелии было направлено 291 заявление на получение сертификата на МСК и 329 заявлений — о распоряжении средствами МСК.

7th April 2017     

Будьте первым, кто оставит отзыв на статью "33300 карельских семей получили материнский капитал"

Оставьте ваш комментарий