Что произошло с пенсиями 1 апреля?

С 1 апреля проиндексированы на 1,5% социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению. В Карелии повышение коснулось 15389 получателей.

Порядок увеличения страховых пенсий иной.

В соответствии с действующим законодательством индексация страховых пенсий происходит ежегодно 1 февраля исходя из показателя роста потребительских цен за прошедший год. По данным Росстата инфляция в 2016 году составила 5,4%, и ровно на эту величину были проиндексированы страховые пенсии и размер фиксированной выплаты к страховой пенсии неработающим пенсионерам в феврале 2017 года.

Однако размер инфляции в 5,4% оказался меньше прогнозируемого уровня, учтенного в бюджете Пенсионного фонда РФ на 2017 год. Поэтому Правительством РФ было принято решение о дополнительной индексации страховых пенсий с 1 апреля 2017 года на 0,38%,

Стоимость пенсионного балла, исходя из которого происходит расчет страховой пенсии, с 1 апреля 2017 года составила 78,58 руб. (на 1 февраля 2017 года — 78,28 руб.)

Необходимо учитывать, что решение о дополнительном увеличении с 1 апреля размера фиксированной выплаты к страховой пенсии Правительством РФ не принято.

Широкой информационно-разъяснительной работы по поводу доиндексации страховых пенсий не проводилось, поскольку увеличение произошло незначительное, а обязательства, согласно действующему законодательству, были выполнены в полном объеме 1 февраля 2017 года.

Будьте первым, кто оставит отзыв на статью "Что произошло с пенсиями 1 апреля?"

Оставьте ваш комментарий