Пожилые люди получат помощь от ОПФР Карелии и общественных организаций

Управляющий Пенсионным фондом Карелии провел встречу с лидерами общественных организаций республики.

Пенсионный фонд Карелии уделяет большое внимание пожилым людям. Разносторонне поддерживает деятельность регионального отделения Союза пенсионеров России «Северные колокола», чтобы активные пожилые люди не оказались в стороне от общественной жизни, занимали достойные социальные позиции в обществе, умели защищать свои права и жизненные интересы, имели полноценное общение. Но в целом в обществе пока еще недостаточно внимания уделяется старшему поколению, а для решения острых проблем, с которыми сталкиваются пожилые люди, необходимо объединить работу многих структур, в том числе общественных организаций.

На встречу в Отделении Пенсионного фонда собрались руководители большинства ветеранских общественных организаций Карелии, а также «Карельского Красного креста», «Общества слепых», «Общества инвалидов», «Карельского ресурсного центра» и других.

«Численность граждан пожилого возраста в Карелии, как и продолжительность жизни, постоянно растет. В настоящее время в республике насчитывается более 238 тысяч людей, достигших пенсионного возраста. Роль пенсионеров в нашем обществе велика, и ей предстоит лишь увеличиваться. Немаловажно, что в грядущее десятилетие это единственная массовая категория населения, которая будет расти. Отделение Пенсионного фонда, как и Пенсионный фонд в целом считает, что мы должны сотрудничать с ветеранскими организациями. Вместе мы сможем помочь более обширному кругу пожилых людей, особенно проживающих в районах Карелии, получать достойную социальную, медицинскую помощь, способствовать повышению качества их жизни, стимулировать активное долголетие. Дать возможность каждому человеку чувствовать себя полноправным гражданином, вне зависимости от даты рождения», — обратился управляющий ОПФР Карелии Николай Левин к лидерам — общественникам.

Участники встречи выступили с конкретными предложениями, рассказали о направлении работы своих общественных организаций: «Я считаю, что ветеранские организации в районах должны подключиться, это очень стоящее дело», — отметил зам. руководителя республиканского совета ВОВ Вячеслав Кашин. Мнение активно поддержали и другие участники встречи, в том числе руководитель регионального Красного Креста. Валентина Полещук рассказала об удачном опыте взаимодействия с Пенсионным фондом Карелии по оказанию благотворительной помощи малообеспеченным пенсионерам в нескольких районах республики. Она передала Николаю Левину «Благодарность от Центрального аппарата Российского Красного Креста за выдающиеся достижения в деле служения идеям гуманизма и милосердия». Руководитель регионального отделения Союза пенсионеров России «Северные колокола» Наталья Вартанова представила совместный план работы общественных организаций, который будет корректироваться с учетом поступающих предложений.

В завершение встречи было принято решение создать Совет «Общественных организаций», также был утвержден календарный план совместной работы.

Будьте первым, кто оставит отзыв на статью "Пожилые люди получат помощь от ОПФР Карелии и общественных организаций"

Оставьте ваш комментарий

3

5