Совет общественных организаций — в помощь пенсионерам

Представители Совета Общественных организаций Карелии провели выездное совещание в санатории «Марциальные воды». Напомним, в конце апреля этого года управляющий Пенсионным фондом Карелии Николай Левин провел встречу с руководителями некоммерческих общественных организаций, ориентированных на работу с пожилыми людьми, с предложением объединить усилия и сообща оказывать помощь пенсионерам республики получать достойную социальную, медицинскую помощь, способствовать повышению качества их жизни, стимулировать на активное долголетие. Руководители ветеранских общественных организаций, а также «Карельского Красного креста», «Общества слепых», «Общества инвалидов», «Карельского ресурсного центра» и других активно поддержали предложение Николая Левина. Таким образом был создан Совет Общественных организаций и утвержден календарный план совместной работы.
Первым делом общественники выехали в старейший санаторий России «Марциальные воды» с тем, чтобы выяснить возможность отдыха и оздоровления в нем нуждающихся пенсионеров Карелии. Главный врач санатория Валентина Савкина представила гостям весь спектр лечебных и оздоравливающих процедур, рассказала о богатейшем опыте в сфере медицинского обслуживания и реабилитации больных, показала современное оборудование и комфортные номера для отдыхающих.

Представители Совета Общественных организаций встретились также с генеральным директором санатория Александром Матиешиным, который высказал готовность принимать нуждающихся пенсионеров и рассказал, что для них существуют специальные предложения.

 

 

Будьте первым, кто оставит отзыв на статью "Совет общественных организаций — в помощь пенсионерам"

Оставьте ваш комментарий