Молодым мамочкам поможем решить вопросы по распоряжению материнским капиталом в женской консультации

Большинство услуг Пенсионного фонда сегодня можно получить в электронном виде. Для этого нужно зарегистрироваться на портале госуслуг, после чего открывается доступ к Личному кабинету гражданина. Регистрация считается пройденной окончательно только после подтверждения учетной записи гражданина. Это можно сделать в любой клиентской службе Пенсионного фонда Карелии.

Однако молодые мамы, которые состоят на учете в женской консультации в ожидании рождения вторых и последующих детей — совершенно отдельная категория. При этом именно женщинам, имеющим детей или ожидающим рождения ребенка, особенно тем, кто получил право на материнский капитал, очень важно иметь возможность решать многие вопросы, не выходя из дома, или во время прогулки с ребенком, выйдя в интернет со своего сотового телефона.

Поэтому специально для женщин, у которых в ближайшее время появится право на материнский (семейный) капитал, специалисты Пенсионного фонда Карелии организовали выездное консультирование.

Теперь каждую неделю по средам в помещении женской консультации на ул. Кузьмина, 62 сотрудник отдела социальных выплат Отделения ПФР по Республике Карелия ведет индивидуальный прием женщин по вопросам получения сертификата на материнский капитал и использования средств МСК. Здесь же можно зарегистрироваться на портале госуслуг и получить подтверждение учетной записи. Желающие получить разъяснения записываются заранее на прием у специалиста по социальной работе роддома им. Гудкина Елены Карпиной.

Очередной такой прием состоялся 24 мая. Женщины, пришедшие на консультацию, задавали разные вопросы по теме материнского капитала: кто-то уточнял, какие документы нужны для получения сертификата на МСК, другие спрашивали, на что и в какие сроки можно использовать средства капитала. Все они получили не только подробные разъяснения, но и памятки — буклеты ПФР. Кроме этого, теперь, пройдя регистрацию на портале госуслуг, каждая из мамочек может общаться с пенсионным ведомством привычным способом – через интернет.

За 4 месяца 2017 года в Карелии от общего числа заявлений на выдачу сертификата на материнский (семейный) капитал 46% подано именно в электронном виде. Из числа заявлений о распоряжении средствами МСК 35% также поступили онлайн.

Подробнее о том, кто имеет право на капитал и как им можно распорядиться — на сайте Пенсионного фонда РФwww.pfrf.ru/grazdanam/family_capital/chto_nuzh_znat/, в соцсетях – в карельской группе Вконтакте vk.com/pfr_karelia).

Будьте первым, кто оставит отзыв на статью "Молодым мамочкам поможем решить вопросы по распоряжению материнским капиталом в женской консультации"

Оставьте ваш комментарий

3

5