За год Пенсионный фонд открыл доступ на портал госуслуг для 32 тысяч жителей Карелии

Год назад территориальные органы Пенсионного фонда Карелии начали работу по регистрации жителей нашей республики в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Регистрация в ЕСИА – своеобразный ключ, позволяющий любому из нас получить доступ к дистанционному общению с различными ведомствами, в том числе – к Личному кабинету гражданина на сайте Пенсионного фонда России.
За прошедший год регистрацию в ЕСИА через клиентские службы ПФР Карелии получили 32 тысячи человек. Кто-то прошел полную процедуру регистрации, кто-то обратился только за подтверждением учетной записи. В любом случае, процедура занимает всего несколько минут.
Статистика обращений граждан за получением услуг Пенсионного фонда показывает, что жители нашей республики оценили преимущества бесконтактного взаимодействия с ведомством.
За 5 месяцев текущего года 13 тысяч жителей Карелии направили в электронном виде заявление о назначении пенсии, 5 тысяч — заявления о способе доставки пенсии, 12 700 пенсионеров обратились за установлением федеральной социальной доплаты, 1268 – за назначением и доставке ежемесячной денежной выплаты, более 1178 женщин оформили заявление о выдаче сертификата на материнский капитал и о распоряжении его средствами.
С 26 апреля у федеральных льготников также появилась возможность дистанционно, через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР, направлять заявление об отказе от набора соцуслуг (или его части) на будущий год. За месяц с небольшим 82 человека (чуть меньше 10% от общего числа обратившихся за этот короткий период) воспользовались новый способом обращения.
Все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, можно получить на сайте Пенсионного фонда по адресу pfrf.ru. Для этого необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru). Быстро пройти процедуру регистрации и подтвердить учетную запись гражданина можно в любой клиентской службе Пенсионного фонда Карелии.

Будьте первым, кто оставит отзыв на статью "За год Пенсионный фонд открыл доступ на портал госуслуг для 32 тысяч жителей Карелии"

Оставьте ваш комментарий