Уход за детьми и служба в армии засчитываются в стаж

follow link

http://modmoose.ru/disqusion/70.html В Республике Карелия широко распространена практика заблаговременной подготовки сведений (документов), необходимых для назначения страховой пенсии будущим пенсионерам, целью которой является создание гражданам наиболее удобных условий для реализации прав на пенсионное обеспечение.
Учету и оценке до обращения за пенсией подлежат сведения не только о периодах трудовой деятельности, но и об иных общественно полезных периодах, в том случае, если им предшествовала или за ними следовала работа: военная служба по призыву; уход одного из родителей за каждым ребенком до 1,5 лет, но не более шести лет в общей сложности, и другие . Назовем их «нестраховыми», поскольку за эти периоды не уплачиваются страховые взносы в ПФР.
«Нестраховые» периоды засчитываются в стаж наравне с периодами работы, а также могут учитываться при исчислении размера страховой пенсии , что важно для соблюдения условий выхода на пенсию: наличие минимального страхового стажа (в 2017 г. – 8 лет, в 2018 г. – 9 лет) или стажа, необходимого для назначения досрочной страховой пенсии, а также наличие минимальной суммы пенсионных баллов (в 2017 г. – 11,4 балла, в 2018 г. – 13,8 балла). За календарный год службы по призыву или ухода за первым ребенком устанавливается 1,8 балла. За год ухода одного из родителей за вторым ребенком -3,6 балла, за третьим или четвертым ребенком – 5,4 балла. В итоге 6 лет ухода за четырьмя детьми может составить 24,3 или 1909,49 руб. в размере страховой пенсии при стоимости пенсионного балла 78,58 руб. с 01.04.2017 года.
Проверить Ваши пенсионные права (данные о стаже работы, «нестраховых» периодах, количестве пенсионных баллов) можно через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР или на Едином портале государственных услуг . Если Вы считаете, что сведения о «нестраховых» периодах в ПФР не учтены, следует обратиться в ПФР заблаговременно, заполнить заявление о включении их в индивидуальный лицевой счет и предоставить подтверждающие документы.
По общему правилу период ухода за ребенком подтверждается документами, удостоверяющими рождение ребенка и достижение им возраста 1,5 лет (свидетельство о рождении ребенка, паспорт, свидетельство о браке, справка жилищных органов о совместном проживании до достижения ребенком возраста полутора лет, водительское удостоверение и т.п.) Если отпуск по уходу за ребенком имел место после 1998 г. и был предоставлен по месту работы, как правило, такие сведения отражены в индивидуальном лицевом счете по данным работодателя, что также можно проверить через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР.
Период военной службы подтверждается военным билетом, справкой военного комиссариата, архивными организациями и т.п.
Периоды получения пособия по безработице, имевшие место после 2000 г., как правило, учтены в индивидуальных лицевых счетах по данным службы занятости. Если этот период имел место до 2000 г., органы ПФР запрашивают указанные сведения самостоятельно в учреждениях занятости.
В случае совпадения по времени периодов работы с каким–либо нестраховым периодом (например, с уходом за ребенком), при исчислении страхового стажа учитывается один из таких периодов по выбору лица, обратившегося за установлением страховой пенсии.
Записаться на прием в ПФР в удобное время можно на сайте ПФР (электронные сервисы) или по телефону (https://www.pfrf.ru/eservices/znp~register).
Если вы работаете, то работодатель вправе представлять в ПФР от вашего имени и с вашего согласия заявление и документы, необходимые для назначения пенсии, в том числе в электронном виде.

Будьте первым, кто оставит отзыв на статью "Уход за детьми и служба в армии засчитываются в стаж"

Оставьте ваш комментарий

http://resume.gmimran.com/projects/sposob-otsenki-mpzpri-usn.html Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

3

5