Для кого сокращаются сроки назначения пенсии?

Жители Карелии, благодаря участию регионального Отделения Пенсионного фонда в пилотном проекте по назначению страховых пенсий по данным персонифицированного учета, без представления дополнительных сведений о стаже и заработке, могут воспользоваться возможностью назначения пенсии в течение пяти рабочих дней с момента подачи заявления.

Как известно, информация о периодах работы каждого гражданина отражается на его лицевом счете в Пенсионном фонде. Предоставление такой информации (данных персонифицированного учета) в Пенсионный фонд – обязанность работодателя, при этом работник может самостоятельно контролировать актуальность состояния своего лицевого счета.
Каждый гражданин предпенсионного возраста до обращения за пенсией должен ознакомиться со сведениями персонифицированного учета, которые содержатся на его лицевом счете, чтобы в дальнейшем на их основе без представления дополнительных сведений о стаже и заработке, была назначена пенсия. В настоящее время будущим пенсионерам рассылаются письма-уведомления с приложением формы-согласия. В уведомлениях, которые работающим гражданам направляются в электронном виде через работодателя, а неработающим – на бумажном носителе на домашний адрес, сообщается о возможности назначить пенсию по сведениям персонифицированного учета и о том, как можно с ними ознакомится — через личный кабинет на сайте ПФР es.pfrf.ru., через портал госуслуг (gosuslugi.ru) или запросив выписку в Пенсионном фонде.
Отделение ПФР по Республике Карелия обращается к гражданам, выходящим на пенсию в ближайшие три года: если вы обнаружили расхождения сведений индивидуального (персонифицированного) учета с документами о стаже и заработке — обратитесь в территориальный орган ПФР по месту жительства для приведения данных лицевого счета в соответствие с имеющимися бумажными документами.

Будьте первым, кто оставит отзыв на статью "Для кого сокращаются сроки назначения пенсии?"

Оставьте ваш комментарий