Карельские пенсионеры запоминают «кодовое слово»

В Пенсионном фонде Карелии активно идет прием заявлений пенсионеров о согласии на телефонное консультирование с предоставлением персональной информации из пенсионного дела по «кодовому слову».

Так например, в управлении ПФР в г.Сортавала за три месяца, прошедших с начала реализации этого проекта, зарегистрировано 286 таких заявлений. По отзывам многих клиентов разъяснения специалистов Пенсионного фонда по телефону «горячей линии» – один из самых популярных способов получения ответа на интересующий вопрос. «Кодовое слово» позволяет расширить возможности «горячей линии», обеспечивая индивидуальный подход в консультировании.
Услуга получения информации в ходе телефонного обращения по «кодовому слову» особенно удобна для жителей отдаленных населенных пунктов. Не нужно ехать на прием в Пенсионный фонд или ждать приезда специалистов клиентской службы. Достаточно просто позвонить по телефону, назвать «кодовое слово» и тут же получить разъяснения по материалам пенсионного дела.
Жители г. Сортавала Елена Суровцева и Светлана Марценюк, которые сегодня обратились в клиентскую службу с заявлениями о единовременной выплате пенсионных накоплений и перерасчете пенсии, оценили удобство данной услуги и воспользовались возможностью оставить информацию о «кодовом слове» специалистам ПФР. Теперь они смогут сократить число личный посещений ПФР, уточняя, например, размер пенсии по телефону.
Напомним, для того, чтобы у пенсионера появилась возможность получать личные консультации по телефону, используя «кодовое слово», ему необходимо заполнить соответствующее заявление к клиентской службе Пенсионного фонда по месту жительства. В заявлении, наряду с указанием данных СНИЛСа и паспорта (ФИО, дата и место рождения), пенсионер указывает слово, которое в дальнейшем будет использоваться для его идентификации во время звонков в Пенсионный фонд. Также гражданин подтверждает то, что в дальнейшем согласен на получение им информации о своем пенсионном обеспечении посредством телефонной связи с использованием «кодового слова».

Будьте первым, кто оставит отзыв на статью "Карельские пенсионеры запоминают «кодовое слово»"

Оставьте ваш комментарий