Как карельским семьям направить материнский капитал на образование ребенка

Самый актуальный вопрос на этой неделе для семей, имеющих детей – начало нового учебного года. Пенсионный фонд напоминает, что средства материнского (семейного) капитала можно использовать на образование детей. Разъясним основные правила.
— Реализовать средства материнского капитала на обучение можно только после исполнения ребенку трех лет.
— Оплачивать материнским капиталом можно пребывание и (или) обучение ребёнка в образовательных учреждениях, имеющих соответствующую государственную аккредитацию, например, на детский сад, школу, колледж или университет. При этом не играет роли, частные они или государственные. Однако следует учесть, что частные учреждения самостоятельно принимают решение по работе с материнским капиталом – на их усмотрение.
— Разрешается оплачивать учебу одновременно двоих детей, главное, чтобы возраст ребенка не превышал 25 лет. Например, у вас один ребенок собрался в университет, а второй только учится в школе.
— Родителям необходимо собирать весь пакет документов — с ним можно ознакомиться на сайте Пенсионного фонда (http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn~435) — и подать заявление в клиентскую службу Пенсионного фонда по месту Вашего проживания. Кстати, заранее подать заявление и записаться на приём можно на сайте Пенсионного фонда в Личном кабинете гражданина.
С января 2007 года 6 825 семей – владельцев сертификатов на материнский (семейный) капитал направили средства капитала на образование детей.
Пенсионный фонд Карелии желает родителям и детям удачного учебного года!

Будьте первым, кто оставит отзыв на статью "Как карельским семьям направить материнский капитал на образование ребенка"

Оставьте ваш комментарий

3

5