Росреестр Карелии предлагает получать услуги в электронном виде

Одни из основных услуг Росреестра – это услуги кадастровому учету, регистрация прав, предоставлению сведений из ЕГРН. С начала этого года поступило около 89 тыс. таких обращений.
Услуги Росреестра востребованы различными категориями заявителей, в том числе гражданами, приобретающими жилые помещения с использованием средств материнского капитала, по программе «Военная ипотека», пенсионерами, которые хотят подарить квартиру или дачу детям, приватизируют жилое помещение, заключают договор пожизненного содержания с иждивением, уточняют местоположение земельных участков и т.д.
В настоящее время по услугам Росреестра МФЦ принимается около 90% пакетов документов. МФЦ имеет достаточно разветвленную сеть офисов.
Особенно актуальным является то, что для отдельной категории граждан Постановлением Правительства РК от 23.03.2017 г № 95-п предусмотрена возможность бесплатного выездного обслуживания, в т.ч. по услугам Росреестра. Такая возможность предоставлена ветеранам ВОВ, инвалидам ВОВ, инвалидам 1 и 2 групп, бывшим, в т.ч. несовершеннолетним узникам.
Подать документы можно и в офисах филиала Кадастровой палаты. Филиал оказывает в Петрозаводске бесплатное выездное обслуживание ветеранам ВОВ, инвалидам ВОВ, инвалидам 1 и 2 групп.
Все большей популярностью пользуется электронный вид услуг. Ведь налицо очевидные плюсы: экономия временных и финансовых затрат заявителей, удобство (в любое удобное время и в любом месте можно подать документы, исключается наличие возможных очередей). В Управлении уменьшены сроки осуществления таких услуг до трех календарных дней.
На портале Росреестра https://rosreestr.ru/site/ можно получить сведения об офисах и приемных, предварительно записаться на подачу и выдачу документов, обратиться к публичной кадастровой карте, узнать справочную информацию об объектах недвижимости, и конечно подать документы на сами услуги.
С этого года стала возможной подача документов вне зависимости от места нахождения объектов недвижимости. Это действительно очень удобно. Допустим, находясь в Сегеже и имея объект недвижимости в Казани, заявитель может подать документы на такой объект, не покидая место своего жительства.
Для этих целей в каждом субъекте России выделены отдельные офисы. В Карелии подать документы возможно в офисах филиала Кадастровой Палаты в г. Сегежа и г. Петрозаводск. Найти сведения об офисах в иных регионах можно на официальном сайте Росреестра.
Если вести речь об оказании услуг по объектам, расположенным в пределах республики, то по ним заявитель может подать документы в любой удобный офис Палаты или МФЦ.
Получить сведения о любом объекте недвижимости на территории России также можно в любом офисе Палаты или МФЦ, т.е. там, где наиболее удобно заявителю.
Такие новые подходы в оказании услуг, новые возможности, появившиеся у заявителей, обеспечивают выполнение основной задачи — улучшение качества и доступности услуг.

Будьте первым, кто оставит отзыв на статью "Росреестр Карелии предлагает получать услуги в электронном виде"

Оставьте ваш комментарий