Центр выплаты ПФР Карелии озвучивает нехитрые правила получения пенсии без сбоев

go to site

сервисы социальных новостей По информации Центра выплаты ПФР Карелии наиболее частыми причинами не зачисления банками пенсий и иных социальных выплат получателям являются закрытие счета в банке, а также указание неверных реквизитов счета в заявлении о выборе способа доставки.
Для своевременного получения причитающихся выплат необходимо соблюдать несложные правила.
Во-первых, незамедлительно представлять документы об изменении личных данных (например, в случае изменения фамилии в связи с вступлением в брак) или реквизиты нового счета в территориальное подразделение Пенсионного фонда по месту получения пенсии. Во избежании недоразумений рекомендуется не закрывать старый счет в кредитной организации до первого зачисления пенсии на новый счет.
Обращаем внимание, что Управление федеральной почтовой связи (УФПС) Республики Карелия – филиала ФГУП «Почта России» и кредитные организации (банки), заключившие с Отделением Пенсионного фонда в Республике Карелия договор о доставке пенсий, наделены правом размещать в территориальных органах Пенсионного фонда свою информацию и проводить консультации по вопросам реализации услуг по доставке пенсий, в том числе разъяснять имеющиеся преимущества. Однако, право выбора доставочной организации принадлежит только пенсионеру, а полномочия по осуществлению консультаций по пенсионным вопросам и приему от граждан заявлений о выборе способа доставки пенсии возложены на специалистов клиентских служб ПФР.
Заявление об изменении способа доставки и номера счета в кредитной организации также можно подать в электронном виде через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР/es.pfrf.ru/

Будьте первым, кто оставит отзыв на статью "Центр выплаты ПФР Карелии озвучивает нехитрые правила получения пенсии без сбоев"

Оставьте ваш комментарий

мобильные системы глонасс Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

3

5