Карельские пенсионеры — самые активные пользователи электронных сервисов ПФР среди россиян

КАРЕЛЬСКИЕ ПЕНСИОНЕРЫ — САМЫЕ АКТИВНЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ЭЛЕКТРОННЫХ СЕРВИСОВ ПФР СРЕДИ РОССИЯН
Назначение пенсии и выбор способа ее доставки – это две электронные услуги, которые уже не первый год демонстрируют максимальный прирост пользователей.
В Карелии этот показатель самый высокий среди других регионов России: доля граждан, подавших в 2017 году заявление на назначение или смену доставки пенсии в электронном виде, составляет в республике 95,7%.
Чуть меньше, но также превышает 90% количество заявлений на пенсию, поданных через интернет, в Республике Бурятия (94,8%), Республике Адыгея (93,2%), Тамбовской (93,1%) и Волгоградской областях (93%).
Несмотря на то, что год еще не закончился, обращение к большинству ключевых электронных сервисов ПФР уже превысило уровень всего 2016 года. Ряд услуг превосходит уровень 2016 года вдвое и даже втрое.
В Карелии за девять месяцев 2017 года 10 746 жителей республики назначили себе пенсию через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России. Для сравнения – в 2016 году этот показатель составил 6 563. Определились со способом доставки пенсии более 14 783 человек, что на 2328 больше, чем за весь 2016 год.
В целом по Российской Федерации, за девять месяцев 2017 года количество граждан, которые воспользовались сервисами Личного кабинета на сайте Пенсионного фонда, составило 5,5 млн. человек.
Сегодня большинство услуг Пенсионного фонда можно получить через интернет – не выходя из дома. Все услуги и сервисы, которые Пенсионный фонд предоставляет в электронном виде, объединены в один портал на сайте ПФР – es.pfrf.ru. Чтобы ими воспользоваться, нужно быть зарегистрированным на едином портале государственных услуг gosuslugi.ru. Дополнительной регистрации на сайте ПФР не требуется.
До конца года в Личном кабинете планируются к запуску еще десять новых сервисов. Важно отметить, что электронные сервисы ПФР доступны не только на сайте Пенсионного фонда и портале госуслуг, но в мобильном приложении для смартфонов, которое ПФР представил весной этого года.

Будьте первым, кто оставит отзыв на статью "Карельские пенсионеры — самые активные пользователи электронных сервисов ПФР среди россиян"

Оставьте ваш комментарий