35 тысяч человек обратились в ПФР Карелии по поводу перерасчета пенсии с учетом периодов ухода за детьми

Управляющий ОПФР Карелии Николай Левин подробно рассказал об организации работы клиентских служб по приему граждан в условиях повышенного спроса данной госуслуги и разъяснил нюансы перерасчета для жителей республики. ВСЕ ПОДРОБНОСТИ В НАШЕМ АУДИОМАТЕРИАЛЕ.

В законе №400 «О страховых пенсиях», действующем с 1 января 2015 года, обозначен ряд страховых и нестраховых периодов в трудовой биографии человека, которые могут быть учтены при оценке его пенсионных прав. К нестраховым периодам относятся: время декретного отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет, служба в армии, уход за инвалидами I группы, ребенком-инвалидом и человеком, достигшим 80 лет. В ряде случаев учет нестраховых периодов дает человеку больше пенсионных баллов, чем их учет в качестве периодов работы. Стоимость одного пенсионного балла с 1 февраля 2017 года составляет 78,58 рублей. Для жителей Карелии существуют нюансы в расчете пенсий. Тут нужно учитывать то, что у нас возможен досрочный выход на пенсию при наличии 20 летнего стажа. Кроме того, на пенсию может повлиять повышенный размер фиксированной выплаты. Если заменить страховой период на нестраховой, то может не хватить стажа для повышенного размера пенсии. Для того чтобы принять решение, нужно придти в ПФ и получить консультацию. Если окажется, что это выгодно, можно подавать заявление.

Будьте первым, кто оставит отзыв на статью "35 тысяч человек обратились в ПФР Карелии по поводу перерасчета пенсии с учетом периодов ухода за детьми"

Оставьте ваш комментарий