Карельские депутаты определились с возрастным цензом «детей войны»

Претендовать на получение этого статуса смогут те, кому не исполнилось 18 лет на момент начала Великой Отечественной войны.
Депутаты карельского парламента определили возраст людей, которые смогут претендовать на получение статуса «дети войны». Обсуждение прошло 9 ноября на заседании межведомственной рабочей группы по разработке соответствующего законопроекта.
На основе опыта других регионов России рассматривали два варианта возрастной вилки: с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года, а также в период с 3 сентября 1923 года по 2 сентября 1945 года, то есть речь идет о людях, которые были на пороге совершеннолетия на момент окончания Великой Отечественной войны, и о тех, кому не исполнилось 18 лет на момент ее начала. Члены рабочей группы единогласно проголосовали за второй вариант.
На сегодняшний день в Карелии проживают 48 606 граждан, родившихся в это время.
К следующему заседанию рабочей группы — в конце ноября — будет готово финансово-экономическое обоснование к проекту закона «О присвоении статуса «Дети войны» в Республике Карелия». Тогда же документ планируют вынести на обсуждение в комитет по здравоохранению и социальной политике Законодательного собрания Карелии.

Будьте первым, кто оставит отзыв на статью "Карельские депутаты определились с возрастным цензом «детей войны»"

Оставьте ваш комментарий