Тема встречи — пенсии по инвалидности

В преддверии предстоящей декады инвалидов в Пенсионном фонде начались мероприятия, направленные на поддержку граждан с ограниченными возможностями. Так, 13 ноября специалисты Управления ПФР в г.Петрозаводске провели встречу с гражданами в Петрозаводской организации Всероссийского общества слепых.
Встреча прошла в формате «вопрос-ответ». Сотрудники ПФР рассказали, что одним из видов пенсий для инвалидов является страховая пенсия по инвалидности. Этот вид пенсии назначается любому гражданину, признанному инвалидом, если у него есть хотя бы один день страхового стажа. Если же человек с инвалидностью никогда не работал и не имеет страхового стажа, Пенсионный фонд выплачивает ему социальную пенсию по инвалидности. Главным видом социальной поддержки инвалидов и одной из самых массовых выплат Пенсионного фонда является ежемесячная денежная выплата (ЕДВ).
Участники встречи интересовались также вопросами перерасчета пенсий за нестраховые периоды, оформлением пособия по уходу за гражданами старше 80 лет, инвалидами 1 группы и детьми-инвалидами, вопросами компенсации расходов на проезд к месту отдыха. На все вопросы были даны подробные ответы и разъяснения сотрудника ПФР.

Будьте первым, кто оставит отзыв на статью "Тема встречи — пенсии по инвалидности"

Оставьте ваш комментарий