Материнским капиталом можно оплатить проживание студента в общежитии

Для этого нужно написать заявление в Пенсионный фонд или оформить документы в личном кабинете на сайте http://www.pfrf.ru
Средствами материнского капитала можно оплатить проживание в общежитии, которое предоставляется образовательной организацией. При этом необходимо иметь подлинник договора найма жилого помещения в общежитии с указанием суммы и сроков внесения платы, а также справку из образовательной организации, подтверждающую проживание ребенка в общежитии.
Напомним, материнский (семейный) капитал можно частично или полностью направить на оплату обучения детей в высших и средних профессиональных учебных заведениях, а также на содержание ребенка в детском саду. На оплату обучения в ПФР вместе с заявлением представляется заверенная образовательной организацией копия договора об оказании платных образовательных услуг, а на содержание ребенка или детей в дошкольном учреждении – подлинник договора между образовательной организацией и владельцем сертификата. Договор должен включать обязательства организации по содержанию, присмотру и уходом за ребенком. Важно, чтобы организация, предоставляющая образовательные услуги, находилась на территории РФ, а образовательная программа имела государственную аккредитацию.
Направить материнский капитал на образование любого из детей можно, когда второму, третьему ребенку или последующим детям исполнится три года. На дату начала обучения ребенок должен быть не старше 25 лет.
В 2017 году в органы ПФР Карелии 980 жителей республики обратились с заявлениями по направлению средств материнского капитала на образование детей из них 17 владельцев сертификата решили оплатить средствами МСК проживание ребенка в общежитии.

Будьте первым, кто оставит отзыв на статью "Материнским капиталом можно оплатить проживание студента в общежитии"

Оставьте ваш комментарий