В Карелии проживает более 65 тысяч граждан, являющихся получателями пенсий по инвалидности по линии ПФР

По данным Отделения ПФР по Республике Карелия, в республике проживает более 65 тысяч граждан, являющихся получателями пенсий по инвалидности по линии Пенсионного фонда России. Порядка 56 тысяч из них получают страховые пенсии, почти 6 800 человек – социальные пенсии по инвалидности, еще более 2 тысяч человек – дети-инвалиды.
Все инвалиды в рамках государственной социальной поддержки имеют право на ежемесячные денежные выплаты и набор социальных услуг либо его денежную компенсацию.
Размер ежемесячной денежной выплаты зависит от категории получателя и составляет с учетом стоимости набора соцуслуг: для граждан с 1-ой группой инвалидности 3538,52руб., для граждан со 2-ой группой инвалидности – 2527,06 руб., с третьей – 2022,94 руб.
Отделение Пенсионного фонда Карелии участвует в реализации двух масштабных федеральных проектов: Федерального реестра инвалидов (ФРИ) и Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО). Запуск ФРИ и ЕГИССО позволит учитывать весь комплекс социальных льгот по категориям граждан, которые получают государственную социальную поддержку из бюджетов всех уровней. Их реализация даст возможность повысить эффективность социальных расходов и уровень информированности граждан о правах на получение мер социальной поддержки. Основная цель создания Федерального ресстра инвалидов – это оказание государственных услуг всеми органами, деятельность которых направлена на взаимодействие с инвалидами (ФСС, органы соцзащиты, здравоохранения, ПФР).

Будьте первым, кто оставит отзыв на статью "В Карелии проживает более 65 тысяч граждан, являющихся получателями пенсий по инвалидности по линии ПФР"

Оставьте ваш комментарий