Интересны ли вопросы о пенсиях младшим школьникам? — Да, интересны!

В этом убедились сотрудники управления ПФР в г.Петрозаводске на встрече с учениками 1-б класса 33-й средней школы г.Петрозаводска. Ребята приняли участие в интерактивной игре «Репка-пенсия», в ходе которой они узнали о формировании достойной будущей пенсии, о страховом номере индивидуального лицевого счета, об участниках пенсионной системы и об условиях получения страховой пенсии.
Ученики принимали активное участие в занятии и теперь знают, как нужно правильно устраиваться на работу. А для того, чтобы получать достойную пенсию, они уже сейчас понимают, что необходимо хорошо учиться, получить высшее образование, трудиться у добросовестного работодателя, выплачивающего «белую» зарплату.
Ребятам было дано задание «вырастить» хорошую, здоровую Репку (пенсию), сложив пазл из нескольких частей. Каждая часть — это полезный совет, которому нужно следовать, чтобы пенсия в будущем была достойной.
Несмотря на свой юный возраст, участники игры очень серьезно отнеслись к пенсионной теме и в конце урока школьники сделали вывод о том, что заботиться о своей будущей пенсии нужно смолоду, чтобы, уходя на заслуженный отдых, обеспечить себе достойный размер пенсии и достойную старость.
Каждый первоклассник получил в подарок учебник «Всё о будущей пенсии», который они смогут изучать дома вместе со своей семьёй.
Как отметил начальник управления Алексей Поташев, задача пенсионного просвещения молодежи – одна из приоритетных для Пенсионного фонда. Работа ведется ежегодно во всех образовательных учреждениях г.Петрозаводска. Главная цель – формирование у школьников новой пенсионной культуры, понимания личной ответственности каждого за своё будущее, повышение пенсионной и социальной грамотности.

Будьте первым, кто оставит отзыв на статью "Интересны ли вопросы о пенсиях младшим школьникам? — Да, интересны!"

Оставьте ваш комментарий