Как обезопасить себя при совершении сделок с недвижимостью?

В настоящее время, как для продавца, так и для покупателя, весьма актуальна проблема того, как обезопасить себя при совершении сделок с недвижимостью.

❗Управление Росреестра по Республике Карелия обращает внимание покупателей, что в первую очередь до заключения сделки необходимо проверить, действительно ли объект недвижимости принадлежит продавцу и нет ли никаких запретов на отчуждение данного объекта недвижимости.

📄В целях получения актуальных сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, заинтересованному лицу следует обратиться за получением выписки, содержащей общедоступные сведения Единого государственного реестра недвижимости.

Выписка, содержащая общедоступные сведения Единого государственного реестра недвижимости, должна содержать, в том числе:
✔описание объекта недвижимости,
✔зарегистрированные права на него,
✔ограничения прав и обременения такого объекта,
✔ сведения о существующих на момент выдачи выписки правопритязаниях и заявленных в судебном порядке правах требования в отношении данного объекта недвижимости,
✔сведения о возражении в отношении зарегистрированного права на него либо о невозможности государственной регистрации без личного участия правообладателя или его законного представителя.

📌Сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости, за исключением сведений, доступ к которым ограничен федеральным законом, предоставляются органом регистрации прав по запросам любых лиц, в том числе посредством использования информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет».

📃За получением выписки в виде документа на бумажном носителе можно обратиться в любой офис приема-выдачи документов государственного бюджетного учреждения Республики Карелия «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Республики Карелия».

📌Следует отметить, что выписка содержит сведения, актуальные на день ее выдачи, в связи с чем выписку следует запрашивать непосредственно перед совершением сделки купли-продажи.

Источник

Будьте первым, кто оставит отзыв на статью "Как обезопасить себя при совершении сделок с недвижимостью?"

Оставьте ваш комментарий