Почему Пенсионный фонд отказал военному пенсионеру в компенсации стоимости проезда к месту отдыха?

Такой вопрос был задан сотруднику отдела социальных выплат Отделения ПФР по Реcпублике Карелия Ольге Салаорг во время информационной встречи, проходившей в одной из библиотек Петрозаводска.

Один из постоянных читателей библиотеки, военный пенсионер, получающий вторую, страховую пенсию по линии Пенсионного фонда РФ, обратился в управление ПФР с проездными билетами после возвращения с места отдыха для получения компенсации стоимости проезда. Оформил заявление, приложил проездные документы, однако получил письменный отказ. Почему? – интересуется пенсионер, ведь вторую, страховую пенсию, мне выплачивает ПФР.

Ольга Николаевна пояснила, что, по законодательству, право на компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно имеют неработающие пенсионеры-северяне, получающие страховую пенсию с учетом фиксированной выплаты к ней. У пенсионеров, являющихся получателями пенсии по линии силовых ведомств, таковой является именно эта пенсия.

Вторая, страховая пенсия, назначаемая Пенсионным фондом России, состоит только из собственно-страховой составляющей. Именно поэтому по вопросу получения компенсации за проезд к месту отдыха военным пенсионерам нужно обращаться в пенсионный отдел своего ведомства.

Будьте первым, кто оставит отзыв на статью "Почему Пенсионный фонд отказал военному пенсионеру в компенсации стоимости проезда к месту отдыха?"

Оставьте ваш комментарий