Карельские пенсионеры начали получать талоны на бесплатные авиаперелёты к месту отдыха

В двух населенных пунктах Карелии –Беломорске и Петрозаводске – уже поданы первые несколько заявлений о получении спецталонов на авиаперелеты пенсионеров к месту отдыха и обратно. Такая возможность появилась у неработающих пенсионеров республики после 7 июня, когда был заключен Госконтракт между Карельским отделением Пенсионного фонда и авиакомпанией «Сибирь».

Авиакомпания «Сибирь» осуществляет ежедневные вылеты из Аэропорта «Петрозаводск» в г.Москву. Согласно контракту, пенсионеры могут полететь на отдых в Москву, Анапу, Сочи, Краснодар, Симферополь, Пермь, Новосибирск, Благовещенск. Все перелеты осуществляются с пересадкой в аэропорту «Домодедово» г. Москва.

Необходимо учитывать следующее: вместе с заявлением в Пенсионный фонд на компенсацию для получения специальных талонов необходимо предъявить документ, подтверждающий предстоящее пребывание пенсионера в избранном им месте отдыха. Это могут быть путевка, курсовка в санаторий, пансионат, дом отдыха, турбазу и т.д. или приглашение в гости от родственников и друзей в свободной форме (заверять у нотариуса не требуется).

В документе должны быть указаны сведения о пенсионере (фамилия, имя, отчество), адрес места отдыха и период отдыха и, конечно, сведения о принимающей стороне.

После принятия территориальным органом ПФР положительного решения (десять рабочих дней со дня обращения) гражданину будут выданы специальные талоны на проезд, которые нужно будет просто обменять в Карельском агентстве воздушных сообщений по адресу: г.Петрозаводск, пр. Ленина, 38 на проездные документы (билеты).
Получая спецталоны на проезд, пенсионер не тратит деньги на приобретение билетов.

Напомним, что правом на получение компенсации за проезд к месту отдыха и обратно обладают только неработающие граждане, являющиеся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности.

Более подробная информация о порядке получения компенсации за проезд к месту отдыха – на сайте Пенсионного фонда России в разделе «Пенсионерам».

Будьте первым, кто оставит отзыв на статью "Карельские пенсионеры начали получать талоны на бесплатные авиаперелёты к месту отдыха"

Оставьте ваш комментарий