Отсутствие в законодательстве требований обязательного определения границ земельного участка

📌В связи с поступающими обращениями граждан Управление Росреестра по Республике Карелия обращает внимание на то, что действующее законодательство не обязывает правообладателей земельных участков обеспечить до определенной даты выполнение кадастровых работ по уточнению местоположения границ земельных участков (провести так называемое «межевание») и внесение сведений о местоположении границ в Единый государственный реестр недвижимости (далее – ЕГРН). Действующее законодательство также не содержит ограничений на совершение сделок с земельными участками, сведения о которых содержатся в ЕГРН, но их границы не установлены, а также какие-либо точные сроки установления границ.

✔Вместе с тем, Управление Росреестра по Республике Карелия рекомендует правообладателям земельных участков, не имеющих точных границ, рассмотреть возможность проведения кадастровых работ. Внесение в ЕГРН сведений о границах повышает защиту имущественных прав и помогает избежать проблем из-за возможных земельных споров.
Для выполнения кадастровых работ правообладатель может обратиться в организацию, имеющую в своем составе кадастровых инженеров, или к индивидуальному предпринимателю, являющемуся таким кадастровым инженером.

📄Подать документы для постановки на кадастровый учет или для учета изменений объектов недвижимости можно в любом многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг Республики Карелия, а также посредством сервисов электронных услуг или же почтовым отправлением. После оформления правообладатель получает выписку из ЕГРН, которая подтверждает официальное внесение сведений о границах земельного участка.

Источник

Будьте первым, кто оставит отзыв на статью "Отсутствие в законодательстве требований обязательного определения границ земельного участка"

Оставьте ваш комментарий