67% «новых» пенсионеров Карелии оформили пенсии по сведениям персучёта

В настоящее время назначить пенсию по имеющимся в распоряжении территориального органа ПФР сведениям индивидуального (персонифицированного) учета без представления дополнительных сведений о стаже и заработке могут все жители Карелии.
Это обусловлено участием территориальных органов ПФР республики в проекте по назначению страховых пенсий по данным индивидуального (персонифицированного) учета при согласии застрахованного лица.

За 6 месяцев 2018 года 2998 граждан выразили такое согласие или 67% от общего количества граждан, обратившихся с заявлением о назначении страховой пенсии. Это на 25% больше, чем за такой же период прошлого года. Из них 79,6% это граждане, которым назначена досрочная страховая пенсия по старости. В 9% случаев потребовалась корректировка данных индивидуального лицевого счета. Среднее количество рабочих дней рассмотрения заявлений граждан о назначении страховой пенсии с согласиями по сравнению с 2017 годом сократилось с 5,5 дней до 3,6.

Индивидуальный лицевой счет в Пенсионном фонде – это информация о пенсионных правах. Эти сведения конфиденциальны и хранятся с соблюдением установленных правил, предъявляемых к хранению персональных данных граждан. Проверить сведения индивидуального лицевого счета можно через Единый портал государственных и муниципальных услуг и с помощью электронного сервиса «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации (www.pfrf.ru). Также зайти в «Личный кабинет гражданина» можно с мобильной версии электронных услуг ПФР. Кроме того, гражданин может лично обратиться с запросом о предоставлении сведений о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица в территориальный орган ПФР по месту жительства или работы, в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, либо по почте.

Территориальными органами ПФР республики проводится заблаговременная работа с гражданами предпенсионного возраста, которая позволяет привести данные на лицевом счете застрахованного лица в полное соответствие с документами, представленными для назначения страховой пенсии.

Согласие может быть представлено в ПФР после ознакомления со сведениями индивидуального (персонифицированного) учета несколькими способами: работающие граждане могут представить согласие через работодателя в электронном виде заранее или одновременно с заявлением о назначении страховой пенсии. А также и работающие и неработающие граждане могут направить согласие почтой, представить лично в клиентскую службу ПФР по месту жительства заранее или одновременно с заявлением о назначении страховой пенсии.

Будьте первым, кто оставит отзыв на статью "67% «новых» пенсионеров Карелии оформили пенсии по сведениям персучёта"

Оставьте ваш комментарий