Студентам-получателям пенсии по потере кормильца, поступившим в ВУЗ или ССУЗ, необходимо предоставить справку об обучении

Завершены выпускные и вступительные экзамены, зачисление в учебные заведения, впереди — начало учебного года. Отделение Пенсионного фонда России по Карелии напоминает: зачисленным на очное отделение студентам, получающим пенсию по потере кормильца, необходимо предоставить в ПФР справку для продления выплаты. Речь идет о детях — получателях пенсий по случаю потери кормильца, которые достигли 18 лет, окончили школу и поступили с вузы и ссузы. Если ребенок-получатель пенсии по случаю потери кормильца (СПК) поступает на очное отделение в ВУЗ или ССУЗ, ему необходимо представить в Пенсионный фонд справку из учебного заведения о своем зачислении с указанием всего периода обучения. Ее достаточно принести один раз в начале обучения. Выплата пенсии такому учащемуся продолжается до 23 лет.

При отчислении с очного отделения, окончании учебы или достижения студентом 23-летнего возраста выплата пенсии прекращается. О прекращении по каким-либо причинам учебы студент должен сообщить в Пенсионный фонд. Иначе производится взыскание. Пенсионный фонд проводит соответствующие проверки и ежегодно регистрирует такие неприятные случаи, когда получателю пенсии приходится возвращать незаконно полученные деньги.

Будьте первым, кто оставит отзыв на статью "Студентам-получателям пенсии по потере кормильца, поступившим в ВУЗ или ССУЗ, необходимо предоставить справку об обучении"

Оставьте ваш комментарий