Электронных услуг ПФР становится больше

В текущем году Пенсионный фонд России продолжает увеличивать количество услуг в электронном виде. Среди относительно новых электронных услуг, запущенных в конце прошлого года, наиболее востребованными у пользователей оказались перерасчет пенсии и оформление выплаты по уходу за нетрудоспособными и инвалидами. Летом 2018-го в личном кабинете было открыто два новых сервиса. Первый – по назначению профессиональных доплат к пенсии работникам гражданской авиации и угольной промышленности, второй – по назначению дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и заслуги.

До конца года планируется еще несколько обновлений личного кабинета гражданина. Пенсионеры, отправляющиеся на новое место жительства, получат возможность в электронной форме уведомлять Пенсионный фонд о своем переезде. Пенсионеры-северяне смогут подавать через кабинет заявления на компенсацию транспортных расходов в связи с переселением из районов Крайнего Севера. Для семей с материнским капиталом в кабинете будет запущен сервис оформления ежемесячной выплаты, которая предоставляется с начала 2018 года.

В целом, напомним, все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, представлены на сайте Пенсионного фонда и структурированы не только по типу услуг, но и доступу к ним. Для получения услуг, имеющих отношение к персональным данным, необходима регистрация в единой системе идентификации и аутентификации на сайте госуслуг. Дополнительной регистрации на сайте ПФР не требуется. Если вы еще не зарегистрированы на едином портале госуслуг, то с регистрацией вам помогут в клиентских службах территориальных органов ПФР.

Также рядом услуг Пенсионного фонда можно воспользоваться через бесплатное приложение ПФР для смартфонов, доступное для платформ iOS и Android, и портал госуслуг.
Жители Карелии активно пользуются электронными услугами ПФР. Так, на сегодняшний день 99% заявлений о назначении и выборе способа доставки пенсии (самая востребованная услуга) подаются гражданами в электронном виде.

Будьте первым, кто оставит отзыв на статью "Электронных услуг ПФР становится больше"

Оставьте ваш комментарий