Родители-пенсионеры, дети которых обучаются по очной форме, имеют право на повышенную фиксированную выплату

Родителям — пенсионерам, имеющим очно обучающихся иждивенцев старше 18 лет, может быть увеличена фиксированная выплата. Она устанавливается пенсионеру, если у него на иждивении находятся нетрудоспособные дети в возрасте до 18 лет или старше этого возраста, если они обучаются по очной форме в образовательном учреждении, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет. Для назначения выплаты необходимо представить в ПФР справку с учебного заведения ребенка. Также, после достижения ребенком 18 лет, необходимо, кроме справки об учебе, представить документы, подтверждающие нахождение его на иждивении. Такими документами могут служить справка о совместном проживании, а в случае раздельного проживания — документы о понесенных расходах в пользу иждивенца.

При отчислении с очного отделения, окончании учебы или достижении студентом 23-летнего возраста выплата пенсии прекращается. А у родителя снижается фиксированная выплата. О прекращении по каким-либо причинам учебы студент должен сообщить в Пенсионный фонд. Иначе производится взыскание. ПФР проводит соответствующие проверки и ежегодно регистрирует такие неприятные случаи, когда получателю пенсии приходится возвращать незаконно полученные деньги.

Будьте первым, кто оставит отзыв на статью "Родители-пенсионеры, дети которых обучаются по очной форме, имеют право на повышенную фиксированную выплату"

Оставьте ваш комментарий