«Северные колокола» подвели итоги работы в 2018 году и наметили планы на 2019 год

Председатель карельского регионального отделения СПР «Северные колокола» Наталья Вартанова обсудила с правлением организации итоги работы в 2018 году. Было отмечено, что работа общественной организации пенсионеров «Северные колокола» проводилась в соответствии с основными направлениями, цель которых – пропаганда активного долголетия старшего поколения республики и Петрозаводска, расширение круга интересов, возможностей получения новых знаний и организация досуга пенсионеров. Насыщенная жизнь членов союза проходит в череде занятий в кружках по интересам, спортивных и оздоровительных секций, заседаний «Университета серебряного возраста», праздничных концертах – в роли зрителей или участниц. Ведь многие женщины не только поют в хоре, ансамблях, но и танцуют в самых разных стилях — от бальных до восточных танцев.

Одним из основных направления деятельности организации остается организация бесплатных курсов компьютерной грамотности для пенсионеров с целью успешной адаптации людей пожилого возраста к информационной среде. Большинство женщин и мужчин, входящих в состав «Северных колоколов», уже прошли обучение на курсах компьютерной грамотности и продолжают привлекать пенсионеров к таким актуальным сегодня знаниям.

«Северные колокола» в числе активных участников ежегодно проводимых в Петрозаводске отборочных этапов соревнований пенсионеров, по результатам которых представители СПР направляются на общероссийские состязания.

Так, именно в 2018 году представители Карелии Ольга Бурак и Николай Лазарев заняли 10 место среди 84 команд, принимавших участие в соревнованиях в рамках 8-ого Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров в Пятигорске.

А на Пятой Спартакиаде пенсионеров России, прошедшей в августе в Новосибирске, команда карельских пенсионеров завоевала 3 место, при этом представительница «Северных колоколов» Регина Великодворская стала самой старшей участницей спартакиады среди женщин, а капитан команды Игорь Лукин завоевал «золото» в соревнованиях по плаванию и стал бронзовым призером в стрельбе.

Председатель КРО СПР «Северные колокола» Наталья Вартанова, вернувшаяся на днях из Москвы, где проходило Центральное правление Союза пенсионеров России, сообщила, что работа Союза в следующем году будет также посвящена теме активного долголетия и здорового образа жизни старшего поколения. В числе главных задач предстоящего года обозначено расширение масштабов обучения компьютерной грамотности пенсионеров. Самых подкованные пенсионеры-компьютерщики, которых определят на региональных состязаниях, встретятся в 2019 году на общероссийском этапе в г. Кирове, а Шестая Спартакиада пенсионеров России будет проходить в столице Башкортостана г. Уфе.

Будьте первым, кто оставит отзыв на статью "«Северные колокола» подвели итоги работы в 2018 году и наметили планы на 2019 год"

Оставьте ваш комментарий