Петрозаводский клуб любителей зимнего плавания «Виктория» отметил 30-летие

12 декабря в зале Карельского Отделения Пенсионного фонда прошло торжественное мероприятие, посвященное 30-летию клуба любителей зимнего плавания «Виктория». Его создателем и бессменным руководителем является мастер спорта Ирина Никифоровна Жолудева.
К юбилею клуба вышла книга «Моржи в Карелии. Клуб «Виктория»». Ее авторы — любители зимнего плавания: биолог, преподаватель Петрозаводского госуниверситета Евгения Марковская, председатель клуба «Виктория» Ирина Жолудева и врач Зинаида Соболева.

Когда в Москве была создана Международная ассоциация «Марафонское зимнее плавание», объединившая энтузиастов здорового образа жизни и ученых, клуб «Виктория» стал региональным отделением Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания России. С 2001 года члены клуба принимают активное участие в региональных и российских спортивно-оздоровительных мероприятиях.

От купания в проруби любители зимнего плавания клуба «Виктория» перешли к спортивному плаванию. Ежегодно зимой в Петрозаводске проводятся соревнования в ледяной воде, эстафеты и показательные выступления моржей на зимних городских фестивалях.

Идейного вдохновителя клуба, ветеранов движения и недавних участников клуба сегодня поздравили представители замминистра по делам молодежи, физкультуре и спорту РК Максим Антипов, представители органов республиканской власти — Министерства образования и МЧС, Администрации Петрозаводска, председатель общественной организации пенсионеров «Северные колокола» Наталья Вартанова.

Почетные гости поблагодарили активистов клуба за пропаганду здорового образа жизни среди петрозаводчан как старшего, так и молодого возраста, за успешные выступления на соревнованиях российского уровня и силу воли.

Будьте первым, кто оставит отзыв на статью "Петрозаводский клуб любителей зимнего плавания «Виктория» отметил 30-летие"

Оставьте ваш комментарий