Жители Карелии стали активно использовать материнский (семейный) капитал на образование детей

За одиннадцать месяцев 2018 года в Карелии выдано 2 719 сертификатов на материнский (семейный) капитал, 347 семей обратилось в Пенсионный фонд с заявлениями о распоряжении средствами материнского капитала на ежемесячную выплату из средств материнского капитала в связи с рождением в 2018 году второго ребенка, по 300 заявлениям средства на выплату уже перечислены.
В 2018 году обладатели сертификатов стали активнее использовать средства материнского капитала на образование детей: за одиннадцать месяцев 2018 года таких заявлений подано на 57% больше, чем за аналогичный период прошлого года и составляет 1502 заявления, по которым в республику направлено 41 млн. 347 тыс. руб.
На улучшение жилищных условий в текущем году в Карелии подано 3109 заявлений на общую сумму 1млрд. 268 млн. руб.
Девять женщин из числа обладателей сертификатов в 2018 году решили направить средства материнского капитала на свою накопительную пенсию.
Всего с начала действия Программы о материнском капитале 38 380 семей Карелии стали обладателями сертификатов на материнский (семейный) капитал.
Размер материнского капитала в 2018 году составляет 453 026 рублей. Для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2021 года. При этом само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.
Отметим, что жители Карелии активно используют возможность направлять заявления в Пенсионный фонд через личный кабинет на сайте ПФР (pfrf.ru). За одиннадцать месяцев 2018 года таким, дистанционным образом, было направлено 85% от общего числа заявлений на получение сертификата на МСК и 78% заявлений о распоряжении средствами материнского капитала.

Будьте первым, кто оставит отзыв на статью "Жители Карелии стали активно использовать материнский (семейный) капитал на образование детей"

Оставьте ваш комментарий