Пособие по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы будет повышено почти вдвое

С 1 июля 2019 года планируется внесение изменений в Указ Президента Российской Федерации от 26 февраля 2013 г. №175 «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми – инвалидами и инвалидами с детства 1 группы» в части размера ежемесячной выплаты.

Соответствующие изменения предусмотрены проектом Указа Президента Российской Федерации, подготовленным во исполнение Послания Президента России Федеральному Собранию 20 февраля 2019 года.

В частности, предполагается повышение до 10 000 рублей ежемесячной выплаты родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю), осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы. В настоящее время размер указанной выплаты составляет родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) — 5500 руб.

Ежемесячная выплата устанавливается только неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства 1 группы.

✍🏻В Карелии новый размер ежемесячной выплаты с учетом районных коэффициентов (от 1,15 до 1,4) , в зависимости от района проживания, составит от 11 500 до 14 тысяч рублей. ✍🏻

По информации ОПФР по Карелии, в республике в настоящее время проживает 1360 детей-инвалидов и инвалидов с детства 1 группы, уход за которыми осуществляют родители (усыновители) или опекуны (попечители).

Другим лицам, осуществляющим уход за детьми – инвалидами и инвалидами с детства 1 группы, размер ежемесячной выплаты установлен в размере 1200 рублей.

Будьте первым, кто оставит отзыв на статью "Пособие по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы будет повышено почти вдвое"

Оставьте ваш комментарий