В течение четырех месяцев 2019 года 306 заявлений было подано семьями в Пенсионный фонд республики о назначении ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала в связи с рождением второго ребенка

В течение четырех месяцев 2019 года 306 заявлений было подано семьями в Пенсионный фонд республики о назначении ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала в связи с рождением второго ребенка. За весь 2018 год было подано 380 таких заявлений.

Напомним, право на получение ежемесячных выплат из средств материнского капитала имеют семьи с невысоким доходом, в которых второй ребенок родился после 1 января 2018 года. Размер ежемесячной выплаты в нашей республике в 2019 году равен 12 330 руб.

Подать заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения ребенка. При первом обращении ежемесячная выплата назначается на срок один год. По истечении этого срока необходимо подать новое заявление о назначении указанной выплаты на срок до достижения ребенком возраста полутора лет, представив документы, необходимые для ее назначения.

Заявление о продлении ежемесячной выплаты из средств материнского капитала можно направить дистанционно, используя Личный кабинет на сайте ПФР (https://es.pfrf.ru).

Будьте первым, кто оставит отзыв на статью "В течение четырех месяцев 2019 года 306 заявлений было подано семьями в Пенсионный фонд республики о назначении ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала в связи с рождением второго ребенка"

Оставьте ваш комментарий