С 21 марта «Федеральная пассажирская компания» предоставляет ж/д билеты по спецталонам в строгом соответствии с госконтрактом

С 21 марта этого года акционерное общество «Федеральная пассажирская компания» предоставляет билеты на проезд в поездах дальнего следования пенсионерам в обмен на спецталоны, полученные в Пенсионном фонде, в соответствии с условиями государственного контракта. Так, талоны могут быть обменены на билеты в поездах дальнего следования всех категорий (кроме скоростных поездов), в том числе в фирменных поездах – в случаях, когда возможность проезда к месту отдыха и обратно в поездах других категорий отсутствует. Другими словами, если на выбранном маршруте курсируют скорый, пассажирский и фирменный поезд, то железнодорожная касса выдаст пенсионеру билет на пассажирский или скорый поезд. В случае, если выбранное направление обслуживается только фирменным поездом, то касса предложит билет на фирменный поезд.

Необходимо отметить, что именно такие условия государственного контракта действуют уже много лет, однако до марта 2019 года «Федеральная пассажирская компания» предоставляла пенсионеру право выбора более удобного для него поезда любой категории. В марте на ОА «Федеральная пассажирская компания» была проведена доработка программного комплекса и деятельность компании по предоставлению билетов приведена в соответствие с государственным контрактом.

Получая спецталоны на проезд, пенсионерам необходимо учитывать данное обстоятельство.

При этом предоставление билетов на проезд в купейных вагонах по спецталонам остается без изменений – это условие закреплено государственным контрактом

Будьте первым, кто оставит отзыв на статью "С 21 марта «Федеральная пассажирская компания» предоставляет ж/д билеты по спецталонам в строгом соответствии с госконтрактом"

Оставьте ваш комментарий