Выписки из Реестра недвижимости заверят в МФЦ

Кадастровая палата по Республике Карелия информирует о том, что многофункциональный центр Республики Карелия (МФЦ) наделен полномочиями по заверению выписок из Реестра недвижимости на бумажном носителе, подготовленных Кадастровой палатой по Республике Карелия в электронном виде.

Ранее все документы, подлежащие выдаче заявителю, поступали в МФЦ в бумажном виде с оттиском печати и подписью специалиста Кадастровой палаты по Республике Карелия или Управления Росреестра по Республике Карелия.

В настоящее время выписку из Реестра недвижимости с подписью специалиста и печатью органа регистрации прав возможно получить только посредством почтового отправления, что существенно увеличивает срок ее получения.

При этом заявитель вправе выбрать способ получения выписки в виде бумажного документа, составленного МФЦ и подтверждающего содержание электронного документа, направленного в МФЦ органом регистрации прав по результатам предоставления государственной услуги.

В таком случае сотрудник МФЦ распечатает электронную выписку из Реестра недвижимости и заверит её соответствие электронному документу своей подписью и печатью. Обращаем внимание, что стоимость услуг Росреестра при этом не меняется.

Такая выписка из Реестра недвижимости признается равнозначной выписке, составленной самим органом регистрации прав. При этом срок получения сведений сократится, так как отсутствует необходимости доставки готовых документов в офис МФЦ.

Будьте первым, кто оставит отзыв на статью "Выписки из Реестра недвижимости заверят в МФЦ"

Оставьте ваш комментарий