С 1 января 2020 года больше семей смогут получать ежемесячные выплаты из материнского капитала

С 1 января 2020 года вступает в силу федеральный закон, расширяющий круг получателей ежемесячной выплаты из материнского капитала.
Согласно положениям закона право на получение выплаты будут иметь семьи, в которых среднедушевой доход не превышает ✏двукратную величину прожиточного минимума (ПМ) трудоспособного населения в регионе (✏сейчас требования к доходу – не более 1,5-кратной величины ПМ). Помимо этого, ежемесячная выплата из средств материнского капитала будет осуществляться ✏до достижения ребенком трех лет (сейчас до полутора лет). Таким образом, новый закон позволит большему количеству семей обратиться за установлением ежемесячной выплаты из материнского капитала.

Напомним, ежемесячная выплата полагается тем семьям, в которых второй ребенок родился после 1 января 2018 года. Размер выплаты для семей Карелии, которые обратятся за ней в 2019 году, составляет 12330 рублей. Доход на одного члена семьи при этом не должен превышать 21 279 рублей (1,5 ПМ трудоспособного населения в регионе за 2 квартал 2018 года).

Подробнее о получении ежемесячной выплаты из материнского капитала можно прочитать здесь: http://www.pfrf.ru/branches/karelia/news/~2019/08/13/..

Будьте первым, кто оставит отзыв на статью "С 1 января 2020 года больше семей смогут получать ежемесячные выплаты из материнского капитала"

Оставьте ваш комментарий