Организациями – банкротами погашена задолженность по заработной плате на сумму 29 млн. рублей

«Вопросы своевременной выплаты заработной платы находятся на постоянном контроле руководства страны. Со стороны Росреестра в рамках надзорных полномочий за 9 месяцев 2019г. обеспечено погашение задолженности на общую сумму 721 млн. рублей. Полностью погашена задолженность на 79 из 987 предприятий на сумму более 420 млн. рублей в 30 регионах страны», — заявила заместитель Министра экономического развития Российской Федерации – руководитель Росреестра Виктория Валериевна Абрамченко.

Карельским Росреестром осуществляется комплекс мероприятий, направленных на обеспечение погашения задолженности по заработной плате. Так, по имеющейся в Управлении информации, за истекший период 2019г. обеспечено погашение задолженности по заработной плате предприятий – банкротов на общую сумму 29 млн. рублей. В 2019г. полностью погашена задолженность по оплате труда ООО «ММ-Строй», ЗАО «Дорстройматериалы», ООО «Кондопожский шунгитовый завод», ООО ПМК-309 «Связьстрой». Снижена задолженность по заработной плате таких должников как: ГУП РК «Мост», ООО «Медвежьегорский молокозавод», ООО «Петро-Гранит», ООО «Агрофирма «Тукса».

Руководитель Росреестра Карелии Анна Михайловна Кондратьева отметила: «Должностными лицами Управления в 2019г. проведено 22 административных расследования в отношении арбитражных управляющих организаций-банкротов. Материалы направлены в Арбитражный суд Республики Карелия для решения вопроса о привлечении арбитражных управляющих к административной ответственности».

Материал подготовлен пресс-службой

Управления Росреестра по Республике Карелия

Будьте первым, кто оставит отзыв на статью "Организациями – банкротами погашена задолженность по заработной плате на сумму 29 млн. рублей"

Оставьте ваш комментарий