В Карелии активно развивается инфраструктура и строительство социальных объектов

Около 13 тысяч зданий, сооружений, помещений и объектов незавершенного строительства внесено в реестр недвижимости Республики Карелия за 11 месяцев 2019 года.

В республике активно развивается строительство новых объектов недвижимости. В последнее время по всей России все активнее строятся государственные проекты: детские сады, школы, новые больничные корпуса, спортивные комплексы. Запускается много новых инфраструктурных дорожных проектов. Например, на данный момент в Карелии идет активное строительство автотрассы «Медвежьегорск — Толвуя — Великая Губа (106-й км) — Больничный» к музею-заповеднику «Кижи». Предполагается, что данное строительство существенно увеличит туристический поток на остров Кижи, особенно, в период отсутствия навигации.

Ранее в Карелии наиболее активно строилось жилье и офисные здания. Сейчас рынок недвижимости достаточно сильно насыщен предложением подобных объектов, а вот нехватка таких социальных учреждений, как детские сады и школы ощущается довольно явно, особенно данная проблема актуальна для наиболее крупных городов. Строительство новых социальных объектов (не только детских садов и школ, но и спортивных, медицинских учреждений) и развитие дорожной инфраструктуры в регионе способствует повышению качества жизни жителей Карелии, а также прямо и косвенно улучшает инвестиционный климат в республике.

С возведением новых школ, детских садов, больниц, спортивных центров увеличивается количество новых рабочих мест, растет уровень доходов населения, увеличивается приток новых жителей в регион. Развитие дорожной инфраструктуры улучшает доступность особо отдаленных частей

республики. Все эти факторы привлекают в Карелию новых инвесторов и способствуют экономическому развитию и росту региона.

Материал подготовлен пресс-службой филиала Кадастровой палаты по Республике Карелия

Будьте первым, кто оставит отзыв на статью "В Карелии активно развивается инфраструктура и строительство социальных объектов"

Оставьте ваш комментарий