Вступил в силу Административный регламент Росреестра по предоставлению сведений из ЕГРН

08.12.2019 вступил в силу новый административный регламент Росреестра по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (далее — ЕГРН). Документ утвержден приказом Росреестра от 27.09.2019 № П/0401, зарегистрирован в Минюсте России 26.11.2019.

Регламент разработан в целях установления стандарта предоставления сведений из ЕГРН, состава, последовательности и сроков выполнения административных действий при предоставлении указанной государственной услуги, досудебного порядка обжалования действий и (или) бездействий сотрудников органа регистрации прав, предоставляющих государственную услугу,

Ключевыми особенностями, определяемыми новым административным регламентом, являются качество и доступность государственной услуги по предоставлению сведений из ЕГРН, в том числе для инвалидов, информирование о ходе её предоставления, возможность её получения в любом территориальном подразделении органа регистрации прав независимо от места нахождения объекта недвижимого имущества, устранение избыточных административных процедур и действий, снижение количества взаимодействия заявителей с должностными лицами Росреестра, предоставляющими государственную услугу.

Напоминаем, что на территории Республики Карелия запрос о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРН, путем личной явки может быть подан в офисы МФЦ ( адреса размещены на официальном сайте МФЦ (https://mfc-karelia.ru/), либо направлен посредством почтового отправления в филиал Кадастровой палаты по Республике Карелия по адресу: Республика Карелия, г. Петрозаводск, а/я 350, либо подан в электронном виде на сайте Росреестра (https://rosreestr.ru/site/).

Материал подготовлен пресс-службой

Управления Росреестра по Республике Карелия

Будьте первым, кто оставит отзыв на статью "Вступил в силу Административный регламент Росреестра по предоставлению сведений из ЕГРН"

Оставьте ваш комментарий