За 11 месяцев 2019 года прибавку к пенсии получили 1073 сельских труженика Карелии

Напомним, с 1 января 2019 года законом предусмотрено 25-процентное повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости или по инвалидности сельским труженикам.
В настоящее время базовая ставка фиксированной выплаты к страховой пенсии установлена на уровне 5334, 19 руб., таким образом, повышение на 25 % составляет 1333,5 руб. Именно на такую сумму повышены пенсии сельских тружеников.
Рассчитывать на увеличение фиксированной выплаты к страховой пенсии сельские жители могут только при наличии трех обязательных условий:
— 30 летний стаж работы в определенных должностях на предприятиях агропромышленного комплекса,
— проживание в сельской местности,
— отсутствие факта работы в настоящее время.
В том случае если, по мнению гражданина, у него соблюдены все 3 вышеназванных условия для перерасчета фиксированной выплаты, но перерасчет с 01.01.2019 не был произведен, следует обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда по месту жительства для проверки указанных обстоятельств. В случае, если какие-либо необходимые подтверждающие документы отсутствуют в Пенсионном фонде, пенсионер вправе самостоятельно в любое время предоставить дополнительные документы, необходимые для перерасчета, приложив заявление.
Если пенсионер обратится в Пенсионный фонд в течение 2019 года, перерасчет будет проведен с 1 января 2019. В случае, если пенсионер обратится за перерасчетом после 31 декабря 2019 года, перерасчет будет ему произведен с 1 числа месяца, следующего за месяцем его обращения.
С подробным перечнем профессий и должностей, представителям которых положена увеличенная надбавка к пенсии, можно ознакомиться по ссылке: https://www.pfrf.ru/backoffice/publicadmin/branches/k..

Будьте первым, кто оставит отзыв на статью "За 11 месяцев 2019 года прибавку к пенсии получили 1073 сельских труженика Карелии"

Оставьте ваш комментарий