24 заявителя обратились за получением электронной подписи в Кадастровую палату Республики Карелия в этом году

За 11 месяцев 2019 года 24 заявителя обратились за получением электронной подписи (ЭЦП) в Кадастровую палату Республики Карелия. Среди них 10 органов местного самоуправления Республики Карелия, которые по достоинству оценили все преимущества электронной подписи. Сотрудники Администрации Идельского сельского поселения, например, оставили положительный отзыв о данной услуге и выразили благодарность специалистам Кадастровой палаты за их профессионализм.

Если вы владелец недвижимости, или ваша профессиональная деятельность связана с оформлением собственности, получением сведений из государственных баз данных и реестров, рекомендуем вам получить электронную подпись.

Электронная подпись — цифровой аналог обычной подписи. Она позволяет обращаться за государственными услугами, не выходя из дома или офиса, и подписывать документы в электронном виде. Сертификат электронной подписи дает возможность подавать документы самостоятельно, избежав необходимости общаться как с посредниками, так и с чиновниками. Заверенный электронной подписью документ имеет такую же юридическую силу, как и бумажный, но позволяет заметно сократить время на запрос и получение услуг.

Наличие сертификата электронной подписи позволяет в онлайн-режиме поставить объект недвижимости на кадастровый учет и зарегистрировать права собственности, а также получать сведения из ЕГРН. Владельцы сертификата могут подать заявление о невозможности совершения электронных сделок с их недвижимостью без их личного участия в личном кабинете на сайте Росреестра.

Для юридических лиц и предпринимателей электронная подпись открывает доступ к электронным торгам, позволяет заключать контракты и вести электронный документооборот. Чтобы получить сертификат электронной подписи, необходимо зарегистрироваться и оформить заявку на сайте удостоверяющего центра Федеральной кадастровой палаты Росреестра.

Для этого необходимо:

— пройти регистрацию на сайте uc.kadastr.ru;

— оплатить услугу;

— удостоверить вашу личность, для этого потребуются следующие документы: физическим лицам — паспорт, СНИЛС, ИНН; юридическим лицам — учредительные документы и свидетельство о постановке на учет.

Удостоверить личность можно в офисах Кадастровой палаты по Республике Карелия в г. Петрозаводске, г. Сегежа, г. Медвежьегорске, г. Костомукше, г. Сортавала, г. Кеми.

В тот же день, когда вы удостоверите свою личность, вы сможете получить сертификат ключа проверки электронной подписи.

Более подробную информацию можно узнать по телефону: 8 (8142) 71-73-46 (доб. 4)

Материал подготовлен пресс-службой филиала Кадастровой палаты по Республике Карелия

Будьте первым, кто оставит отзыв на статью "24 заявителя обратились за получением электронной подписи в Кадастровую палату Республики Карелия в этом году"

Оставьте ваш комментарий