Где обучиться компьютерной грамоте пожилым

Наши пенсионеры уже знают, что Интернет и современные цифровые технологии действительно могут реально помочь пожилому человеку решить массу ежедневных проблем и дать ему возможность почувствовать себя, что называется, в центре событий, не выходя из дома. Но у любого пенсионера, желающего освоить компьютерную грамоту (прямо скажем, не такую уж и сложную), сразу возникает вопрос: куда пойти учиться и бесплатно ли учат пожилых студентов?

Пенсионный фонд Карелии каждый учебный год организует для пожилых людей республики совершенно бесплатные курсы по обучению компьютеру с нуля, а также и для уже уверенных пользователей ПК. 4 февраля новые группы приступили к занятиям в Петрозаводском кооперативном техникуме. Группы по 10 человек занимаются ежедневно в течение недели по 4 часа. Иногородние студенты для проживания могут воспользоваться комнатой в общежитии Карелреспортребсоюза на льготных условиях.

На открытии очередных курсов помощник управляющего Отделения ПФР Карелии Наталья Вартанова пожелала успехов ученикам: «Преподаватель у вас молодой, но с большим опытом работы, обучил уже более тысячи пенсионеров. Единственное, что от вас потребуется – это немного терпения и чуть-чуть труда». Кроме того Наталья Александровна коротко рассказала об индексации пенсий и социальных выплат в январе-феврале 2020 года, проведенных ПФР.

Директор техникума Алёна Майорова сообщила, что учитывая пожелания пожилых студентов, учебные классы будут открыты теперь на первом этаже здания, а не на четвертом, как было ранее.

Формирование групп продолжается непрерывно — бланк заявления можно заполнить в Отделении ПФР по Республике Карелия в Петрозаводске на ул. Кирова, 23 либо в любом территориальном органе ПФР по Карелии.

В прошедшем году 999 карельских пенсионеров освоили компьютерную грамотность на курсах, организованных Пенсионным фондом Карелии, из них 949 человек прошли обучение в Петрозаводске – на базе Петрозаводского кооперативного техникума и Карельского института развития образования, а также Техникума городского хозяйства, еще 50 человек – в Сегеже и Костомукше.

Будьте первым, кто оставит отзыв на статью "Где обучиться компьютерной грамоте пожилым"

Оставьте ваш комментарий