Сведения о стаже в Пенсионный фонд нужно представить не позднее 2 марта

В Пенсионном фонде Карелии продолжается кампания по приему от работодателей сведений о стаже своих работников (форма СЗВ-СТАЖ) за 2019 год. В текущем году сведения нужно представить не позднее 2 марта.
Сведения должны представить 15,4 тысяч работодателей республики. По состоянию на 6 февраля 40 % страхователей представили в Пенсионный фонд Карелии сведения на своих работников.
Напомним, сведения за своих работников по форме СЗВ-СТАЖ страхователи подают один раз в год. В данных о стаже указываются ФИО и СНИЛС застрахованных лиц, периоды работы и основания для досрочного назначения пенсии. На основании этих сведений на лицевом счете гражданина отражается информация о стаже работника за прошедший год с указанием места работы, периодов работы, в т.ч. в особых условиях труда. От того, насколько полно эта информация будет представлена в Пенсионный фонд, будет зависеть размер будущей пенсии гражданина и время выхода на пенсию.
Если сведения не будут представлены в установленный срок либо представлены неполные или недостоверные сведения, к страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 руб. в отношении каждого застрахованного лица, к должностным лицам — административный штраф в размере от трехсот до пятисот рублей.
Сведения о стаже за 2019 год, учтенные в индивидуальном лицевом счете ,можно будет увидеть в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР (http://www.pfrf.ru) после обработки данных в системе ПФР.

Будьте первым, кто оставит отзыв на статью "Сведения о стаже в Пенсионный фонд нужно представить не позднее 2 марта"

Оставьте ваш комментарий